Тел: +3 8(044) 200-02-25

Аудиторская компания Бизнес и право
Новости
 
Статьи
 

Курсы валют

Аудиторская компания Бизнес и право

Задать вопрос

У Вас возник вопрос из области деятельности нашей компании?
Спрашивайте! Наши специалисты оперативно дадут всю необходимую Вам информацию и при необходимости проведут консультацию.

Спросить

Директор и Бухгалтер

Единый налог по ставке 15% вместо 243,60 грн., год 2014.  предыдущая статья... следующая статья... Внедрение 1С

Директор и Бухгалтер, борьба противоположностей

В среднестатистической фирме - бухгалтерия существует  обособлено. Руководитель зачастую даже не старается вникнуть в суть происходящего, отдав все бразды правления в руки главного бухгалтера. Оно и понятно, бухгалтерский и налоговый учёт — сложная и очень специфическая наука, чтобы понять её основные принципы, нужно потратить немало времени, а чтобы знать её в совершенстве, придётся проработать бухгалтером не один год.
Поэтому очень часто директор предприятия сталкивается со следующими проблемами управления своей бухгалтерской службой:
1. Зачем директору на предприятии нужен главный бухгалтер? Для подготовки и сдачи налоговых деклараций в инспекцию, а финансовой отчетности в статистику? Отчеты, в которых разобраться несведущему человеку от «бизнеса», коим он себя по праву считает (трудно и поспорить, кто еще «зарабатывает» деньги) порой не просто трудно, но и подчас НЕВОЗМОЖНО!
2. Откуда взять данные для принятия решений по управлению бизнесом? Из баланса для статистики или декларации для налоговой инспекции? Практика показывает, что найти ценную информации  в «уважаемых» документах труднее, чем иголку в стоге сена.
3. Кому поручить подготовить составить управленческий отчет, бухгалтеру или менеджеру по продажам? А если обоим? Получаем два отчета, близнецы братья, одного предприятия, но данные в них отличаются РАЗИТЕЛЬНО! Почему?
4.  Для решения задачи по подготовке управленческой отчетности с необходимой достоверностью и оперативностью создаем новый отдел – финансовый.  Ищем, обучаем все новых и новых специалистов - и бухгалтеров и финансистов. Кого для кого, уже тоже новый вопрос. Внедряем новые учетные программы, затраты растут. А эффективность наоборот снижается?
5. Не понятно, зачем мне столько учетных сотрудников, если я не могу получить нужную мне информацию! Кто мне ответит на этот вопрос, если я не понимаю, кто из них что делает?
6. Решение принято, есть виновный, это он – главный бухгалтер. УВОЛИТЬ! Ищем нового. Приходят, рассказывают все красиво. Но что же, проверим на практике. А результат?  
Результат тот же, а подчас - становится хуже.
Выход?
Выход из сложившейся ситуации можно найти, если посмотреть на проблему со стороны, "незамыленным глазом". Обратитесь к специалистам для проведения оценки и составления плана мероприятий. В зависимости от ситуации, возможно, необходимо будет провести и реорганизацию системы построения бизнеса, чтобы оптимизировать процессы управления (повысить их эффективность) и снизить административные затраты. Информация для принятия решения должна поступать к руководителю своевременно (оперативно) и достоверно. А иногда можно обойтись и  сменой лица, ответственного за ведение регламентного (бухгалтерского, налогового) учета.
Если у вас появились вопросы, Вы можете оставить сообщение в форме обратной связи и мы обязательно свяжемся с Вами.


Возврат к списку статей





Яндекс.Метрика
дизайн сайта - freelancer.lg.ua