Тел: +3 8(044) 200-02-25

Аудиторская компания Бизнес и право

Новости

новый клиентоориентированный сервис для малого бизнеса по ведению бухгалтерского учета
дата: 26.02.2016
подробнее

Реальність — в тренді практики ВАСУ на початку 2016 року
дата: 23.02.2016
подробнее

Чек терминала моментальной оплаты не является расчетным документом?
дата: 10.11.2014
подробнее


Курсы валют

Аудиторская компания Бизнес и право

Задать вопрос

У Вас возник вопрос из области деятельности нашей компании?
Спрашивайте! Наши специалисты оперативно дадут всю необходимую Вам информацию и при необходимости проведут консультацию.

Спросить

Участие в разработке унифицированной учетной политики и построении модели учета для группы компаний с последующей автоматизацией этой модели на предприятии ЗАО «Экостандарт».

Внедрение в ГП «Пресса» ПП «1С:Управление торговым предприятием 8 для Украины» предыдущий
Местоположение: Украина, г Киев
Используемые конфигурации 1С:Предприятия: 1С: Управление производственным предприятием 8

Описание работ по внедрению

ЗАО «Экостандарт» является производственным предприятием, которое вырабатывает тепловую и электрическую энергию (покупатель тепловой энергии – конечный потребитель), покрывая при этом 12-13% тепловой нагрузки г. Киева. Объем реализации ЗАО «Экостандарт» в 2009 году составил – 806,179 млн. гривень.

В состав предприятия входят подразделения и участки основного производства, вспомогательного и обслуживающих производств, службы управления и обеспечения хозяйственной деятельности предприятия и подразделения социальной сферы.

В 2010 году управляющая компания, осуществляющая руководство ЗАО «Экостандарт», приняла решение о внедрении единой учетной политики в регламентированном учете и единых корпоративных стандартов управленческой отчетности в нескольких предприятиях сферы теплоэнергетики. Это стало основной предпосылкой консалтингового проекта. В разработке унифицированной учетной политики участвовал ряд консультантов и аудиторов, в том числе специалисты Консалтинговой группы «Фаэтон».

Непосредственной целью консалтингового проекта являлось построение модели ведения учета полностью отвечающей стандартам бухгалтерского учета, нормам налогового законодательства и внутрикорпоративным стандартам как методологической основы его автоматизации.

В ходе консалтингового проекта были даны рекомендации по отражению данных по продажам конечному потребителю на балансовых счетах, согласно требованиям стандартов БУ с делением по видам потребителей в целях управленческого учета, а также рекомендации по порядку формирования первичных документов продажи.

В целях снижения трудозатрат на формирование внутрикорпоративной экономической отчетности предложено использовать в регламентированном учете управленческие статьи затрат и получать все необходимые данные путем формирования стандартных отчетов.

В связи с длительным сроком доставки сырья (доставка по железной дороге) возникают неизбежные разрывы во времени между доставкой сырья и получением финансовых документов. Учитывая объемы поставок сырья, очень сложно сопоставить эти пласты информации. Ведение лишь регламентированного учета не позволяет этого сделать. Даны рекомендации по отражению оприходования сырья в регламентированном учете только на основании финансовых документов, тогда как факт поступления сырья должен находить свое отражение в управленческом учете с последующим сопоставлением данных. Разработана схема отражения операций поступления сырья.

Основными результатами проекта стали:

  • повышение прозрачности работы компании для собственников и управляющей компании;
  • сопоставимость отчетности, и как следствие снижение затрат временных и человеческих ресурсов;
  • оптимизированные бизнес-процессы и выписанные требования к учетной системе.

Поскольку основными задачами в проекте автоматизации были производственный учет и бюджетирование, выбор программного продукта был сделан в пользу «1С:Предприятие Управление производственным предприятием для Украины».

К проекту автоматизации было привлечено несколько подрядчиков в разных городах Украины (по месту нахождения предприятий). Консалтинговая группа «Фаэтон» была выбрана руководством управляющей компании для автоматизации ЗАО «Экостандарт». Проект внедрения стартовал с января 2011.

В проекте внедрения решены следующие задачи:

  • формирование управленческой внутрикорпоративной отчетности;
  • автоматизация системы бюджетирования с модификацией стандартной подсистемы бюджетирования согласно требованиям Заказчика;
  • автоматизация процесса утверждения заявок на расходование денежных средств;
  • автоматическое формирование платежных документов на основании утвержденных заявок с выгрузкой в систему типа «Клиент банка»;
  • импорт данных о фактическом потреблении тепловой энергии из смежной информационной системы и формирование на их основании расчетных документов с конечным потребителем и исходящих налоговых документов;
  • информационный обмен (экспорт и импорт) с системой типа «Клиент банка»;
  • поскольку на предприятии сложилась практика учета входящего сырья по номерам вагонов, было решено использовать номер вагона (реализовано как серия) как идентификатор для сопоставления данных управленческого и регламентированного учета;
  • в управленческом учете понадобился также учет характеристик, поскольку от характеристик сырья прямо зависят его затраты на выпуск продукции;
  • автоматическое сопоставление факта получения сырья с бухгалтерскими данными (полученные документы) для выявления расхождений было реализовано с помощью написания специальной обработки;
  • задача накопления ТЗР на отдельных субсчетах с последующим списанием пропорционально списываемому основному сырью реализована при помощи стандартного функционала;
  • в учетной политике Заказчика оговорено применение различных методик списания ТМЦ. Для основного сырья – средневзвешенный, тогда как для остальной номенклатуры – FIFO. Специалисты «Фаэтон» нашли интересное решение этой нетривиальной задачи при помощи стандартного функционала. В настройках учетной политики была указана методика FIFO, а для основного сырья перед списанием в производство было решено создавать документ «Комплектация номенклатуры». Таким образом каждый раз создавалась новая, единая партия с усредненной ценой.

В июне 2011 проект был приостановлен в связи с реорганизацией компании и возобновился только в октябре 2011.


Возврат к списку





Яндекс.Метрика
дизайн сайта - freelancer.lg.ua