Тел: +3 8(044) 200-02-25

Аудиторская компания Бизнес и право

Новости

новый клиентоориентированный сервис для малого бизнеса по ведению бухгалтерского учета
дата: 26.02.2016
подробнее

Реальність — в тренді практики ВАСУ на початку 2016 року
дата: 23.02.2016
подробнее

Чек терминала моментальной оплаты не является расчетным документом?
дата: 10.11.2014
подробнее


Курсы валют

Аудиторская компания Бизнес и право

Задать вопрос

У Вас возник вопрос из области деятельности нашей компании?
Спрашивайте! Наши специалисты оперативно дадут всю необходимую Вам информацию и при необходимости проведут консультацию.

Спросить

Внедрение в ГП «Пресса» ПП «1С:Управление торговым предприятием 8 для Украины»

Оптимизация процессов обработки входящих документов в ООО "Кнауф Гипс Киев" и их последующая автоматизация на базе ПП «1С:Документооборот 8»  предыдущий следующий Участие в разработке унифицированной учетной политики и построении модели учета  для группы компаний с последующей  автоматизацией этой модели на предприятии ЗАО «Экостандарт».
Отрасль внедрения: Связь, телекоммуникации, почта, доставка
Местоположение: Украина, г Киев
Дата внедрения: Сентябрь 2011
Клиент: Пресса
Используемые конфигурации 1С:Предприятия: 1C: Управление торговым предприятием 8

Параметры

Вариант работы - клиент-сервер.
Объем информационной базы (Мб) на момент описания - 200 Мб.
Сервер SQL (2008) и сервер 1С:Предприятие находятся на одном компьютере с ОС Windows 2008.
Локальная сеть 100 Мб по протоколу TCP/IP.
Общее число автоматизированных рабочих мест: 15
Среднее число одновременных подключений к базе: 15

Описание работ по внедрению

Основными бизнес-процессами предприятия являются:

  • операции по распространению периодических изданий в розницу, которые укладываются в стандартную схему комиссионной торговли. Прием от комитента, сдача на комиссию комиссионеру (субкомиссия).
  • сбор заказов о принятой подписке, и их трансформация в заказы поставщикам (издателям), что фактически является управлением заказами. Однако отражение работы по договорам поручения в регламентированном учете имеет ряд особенностей, не реализованных в стандартных конфигурациях 1С. Кроме того, необходимо было иметь историю движения изданий, тогда как ни на балансе, ни на забалансовых счетах учета это движение отражаться не должно.

Для ведения регламентированного учета на предприятии использовалась система «1С:Предприятие 7.7» (основная база), однако практически по всем участкам в основной базе велся лишь синтетический учет, взаиморасчеты с контрагентами отражались лишь в суммовом выражении, не велся учет номенклатуры. Для более детального, аналитического учета использовались дополнительные прикладные программы. Для получения информации из смежных ИБ функционировал механизм обмена между различными базами данных, которых всего насчитывалось девять, включая основную.

Интеграция с большим количеством информационных систем, безусловно, представляла собой дополнительные сложности и определенный объем доработок. Само же по себе большое количество разрозненных и, в основном, морально устаревших информационных систем, которые сложно поддерживать и невозможно модифицировать является большим фактором риска для предприятия, который во многом определил цели и задачи проекта. Основной целью создания АС было - повышение эффективности управления ГП «Пресса», оптимизация бизнес-процесса и документооборота, снижение трудозатрат на ведение учета, анализ деятельности и управление предприятием в целом, а также предоставлении всем участникам процесса полной, своевременной и актуальной информации.

Основные задачи проекта автоматизации:

  • перевод на новую платформу бухгалтерского учета предприятия (что стало особенно актуальным в связи со вступлением в силу НКУ);
  • ведение аналитического учета в единой базе;
  • разработка системы, позволяющей в дальнейшем вести регламентированный (бухгалтерский и налоговый) и производственно-технологический учет предприятия в единой информационной системе;

Важно было выбрать такую платформу и конфигурацию, которая бы позволила сократить количество загрузок и перенести функционал смежных информационных систем в основную базу.

В ноябре 2010 Консалтинговая группа «Фаэтон» начала предпроектное обследование, в результате которого были выписаны требования к системе, принято решение о выборе конфигурации 1С:Предприятие 8.2 УТПдУ, как относительно легкой конфигурации, с оптимальным набором инструментов для решения функциональных задач предприятия, очерчен и согласован объем доработок.

Для отражения нестандартного бизнес-процесса было решено создать отдельный документ, формирующий не только проводки, но и корректные движения по всем необходимым регистрам. В остальных процессах был максимально задействован стандартный функционал системы, посредством обработок при загрузке данных создаются стандартные документы.

В январе 2011 началась разработка конфигурации, а с 01.04.2011 непосредственно внедрение на предприятии, которое было окончено в сентябре 2011.

Таким образом, проект длился 10 месяцев с момента начала обследования. Основные задачи, поставленные перед внедренцами, решены – регламентированный учет ведется в полном объеме, в соответствии с действующим законодательством, с достаточным уровнем аналитики.

При значительном объеме доработок, конфигурация остается на поддержке поставщика, возможность обновлений не утрачена.

В дальнейшем планируются проекты по переводу отдельных отделов в основную базу и отказ от старого ПО. Функционал системы позволяет сделать это в любой момент. Также рассматриваются возможности интеграции с другими продуктами линии 1С:Предприятие на восьмой платформе: «Зарплата и управление персоналом», «Документооборот».


Возврат к списку





Яндекс.Метрика
дизайн сайта - freelancer.lg.ua