Тел: +3 8(044) 200-02-25

Аудиторская компания Бизнес и право

Новости

новый клиентоориентированный сервис для малого бизнеса по ведению бухгалтерского учета
дата: 26.02.2016
подробнее

Реальність — в тренді практики ВАСУ на початку 2016 року
дата: 23.02.2016
подробнее

Чек терминала моментальной оплаты не является расчетным документом?
дата: 10.11.2014
подробнее


Курсы валют

Аудиторская компания Бизнес и право

Вопрос-ответ

Дорогие друзья!

Рады приветствовать Вас на сайте компании Бизнес и Право.
Если у Вас возник вопрос из области деятельности нашей компании и Вы хотите получить на него обоснованный и главное правильный ответ воспользуйтесь формой внизу страницы.
Хочу Вас заверить, что ни один вопрос не останется без внимания. В общем спрашивайте и получайте ответы.

Александр Егоров, директор компании.

Николай

26.09.2011

Каким образом при работе с заказчиком Вы определяетесь с правильной формулировкой и постановкой задачи?

Бизнес и Право

Правильность постановки задачи является основополагающим. Поэтому здесь важно провести подробную диагностику бизнес-процессов. Вся полученная информация анализируется, исходя из этого, формируется план рекомендаций по оптимизации диагностируемых процессов. Разумеется, в ходе анализа процессов и подготовки предложений по их оптимизации, консультант держит тесную коммуникацию с руководителями компании, и принимает к сведению все полученные в ходе дискуссий предложения.



Галина

25.09.2011

Добрый день!
Восстановление бухгалтерского учета- насколько это дорого?
Спасибо.

Бизнес и Право

На этот вопрос нет единого ответа и единой цены, т.к. все зависит от индивидуальных особенностей. В одной организации частично бухгалтерский учет сохранился на бумажных носителях, в другой организации поставлена задача по восстановлению бухгалтерского учета на уже имеющейся платформе (программе), но учет велся с ошибками, которые относительно быстро можно исправить. В одной организации большие обороты, в то время как в другой не сопоставимо меньше. В одной организации для восстановления бухгалтерского и проверки корректности ведения налогового учета достаточно одного нашего специалиста, в то время как в другую мы вынуждены откомандировывать сразу нескольких. Все эти особенности и откладывают отпечаток на разницу в цене за бухгалтерское обслуживание и за восстановление бухгалтерского учета на предприятии. Но если сравнивать среднегородские цены на восстановление бухгалтерского учета, то по отзывам наших клиентов в нашей организации цены не выше среднегородского уровня по Киеву.



Юрий

23.09.2011

Какие льготы по налогу на прибыль предусмотрены для поставщиков тепловой энергии

Бизнес и Право

На Ваш запрос от 23.09.2011 года относительно льготы по налогу на прибыль установленной ст.154.8, ст.154.9 Налогового кодекса Украины можем пояснить следующее:
           Статьей 154.9 Налогового кодекса Украины установлено, что:
"Освобождается от налогообложения прибыль предприятий по  водо-, теплоснабжению и водоотводу в пределах расходов, предусмотренных инвестиционными программами, согласованными органом местного самоуправления (в пределах его компетенции) и одобренными государственным органом, который осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг (для субъектов, регулирование деятельности которых осуществляет такая комиссия), на капитальные инвестиции в строительство (реконструкцию, модернизацию) объектов водо-, теплоснабжения и водоотвода, и/или сумм, направленных на возвращения кредитов, которые использованы для финансирования указанных целей".  Обращаем внимание, что Законом Украины № 2479 - VI от 09.07.2010 р "О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг" органом государственного регулирования в сфере коммунальных услуг является Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг. Кроме того данным Законом установлено, что Национальная комиссия осуществляет лицензирование хозяйственной деятельности по производству тепловой энергии (кроме деятельности по производству тепловой энергии на теплоэлектроцентралях, теплоэлектростанциях, атомных).

Регулирование деятельности по производству тепловой энергии на теплоэлектроцентралях, теплоэлектростанциях возложено на Национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики.
          Таким образом, льгота в части освобождения от налогообложения прибыли, для поставщиков тепловой энергии (ТЭЦ) предусмотрена статьей 154.8 Налогового кодекса Украины начиная с 01.08.2011 года. Для выполнения условия предоставления льготы, необходимо наличие инвестиционной программы, которая должно быть согласована и утверждена  Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики. Согласование и регистрация инвестиционной программы осуществляется в соответствии с "Порядком представления, рассмотрения, одобрения и выполнения инвестиционных программ лицензиатов по передаче и поставки электрической энергии", утвержденным постановлением НКРЭ от 26.07.2007 г. №1052. (дальше Порядок № 1052)

В соответствии с п. 2.2 Порядка № 1052: "Финансирования инвестиционной программы осуществляется за счет амортизационных отчислений в полном объеме, определенной (т.е. согласованной и утвержденной НКРЭ) части прибыли и операционных расходов, а также дополнительных источников финансирования, таких как кредиты или иная финансовая помощь, средства, полученные от осуществления деятельности, связанной и не связанной с передачей и/или поставкой электрической энергией"

Таким образом, принимая во внимание выше приведенное, освобождается от налогообложения прибыль ТЭЦ полученная во время периода действия, утвержденной в установленном порядке, инвестиционной программы, как источник финансирования инвестиционной деятельности, в сумме  утвержденной инвестиционной программой.






Задать вопрос

Все сообщения проходят модерацию, Ваш ответ появится когда на него ответят. Спасибо за понимание

Ваше имя *


Ваш вопрос *

Email


Телефон


CAPTCHA
Введите слово с картинки *






Яндекс.Метрика
дизайн сайта - freelancer.lg.ua