Тел: +3 8(044) 200-02-25

Аудиторская компания Бизнес и право
Внедрение 1С
 
Аудиторские услуги
 
Бухгалтерские услуги
 
Юридические услуги
 
Тренинги
 

Новости

новый клиентоориентированный сервис для малого бизнеса по ведению бухгалтерского учета
дата: 26.02.2016
подробнее

Реальність — в тренді практики ВАСУ на початку 2016 року
дата: 23.02.2016
подробнее

Чек терминала моментальной оплаты не является расчетным документом?
дата: 10.11.2014
подробнее


Курсы валют

Аудиторская компания Бизнес и право

Задать вопрос

У Вас возник вопрос из области деятельности нашей компании?
Спрашивайте! Наши специалисты оперативно дадут всю необходимую Вам информацию и при необходимости проведут консультацию.

Спросить

Бизнес и Право. Консалтинговая группа Фаетон. 1С: УПП

Почему именно «1С:УПП»?

«1С:Управление производственным предприятием 8» — это самая популярная и наиболее совершенная ERP-система для крупных предприятий, которая позволяет вести деятельность в соответствии с корпоративными, национальными и международными стандартами. «1С:УПП» позволяет управлять деятельностью различных направлений предприятия, вести регламентированный и управленческий учет. Благодаря различным функциональным модулям, встроенным в программу, она гибко подстраивается под работу компании, учитывает все ее особенности и бизнес-процессы. Именно поэтому «1С:Управление производственным предприятием 8» подходит практически для всех отраслей бизнеса, а легкая масштабируемость программы позволяет ей расти вместе с предприятием.

«Управление производственным предприятием (УПП)» — это флагманский продукт «1С», созданный для отечественных динамично развивающихся предприятий. Это решение уже завоевало популярность на рынке и стало конкурентоспособным аналогом зарубежных ERP-систем. При этом, по стоимости внедрение данного продукта оказывается гораздо выгоднее, чем запуск зарубежных аналогов. Это самый масштабный проект фирмы «1С» по созданию системы класса ERP, а также решения для автоматизации производства. В создании этого программного решения принимали участие более 300 специалистов. Среди прочих разработчиков важно выделить такие компании, как «PricewaterhouseCoopers», «ИТРП» и «1С-Рарус»).

Сегодня УПП используют более 7000 компаний. В это число входят как небольшие, так и крупные компании сферы производства, торговли, транспорта, строительства, а также холдинги. Численность сотрудников этих организаций — от 100 до несколько тысяч человек. Для тех, кому необходима результативная автоматизация и эффективное управление производством, 1С: УПП станет универсальным решением.

Наибольший эффект от внедрения программы «1С: Предприятие 8 Управление производственным предприятием» могут получить производственные компании, со сложной организационной структурой и схемой бизнес-процессов. Для данных компаний характерно: выпуск продукции со сложными многоступенчатыми спецификациями и составами изделий, нелинейный вид производство, когда следует планировать и учитывать параллельное производство несколько видов полуфабрикатов, согласно технологическому процессу производства. Кроме того, большое внимание на таких предприятиях уделяется автоматизации бизнес процессам планирования производства, планирования закупок, расчету плановой себестоимости выпуска продукции, планирование и расчет загруженности рабочих центров и др., а также компаниям, которые планируют автоматизировать в дальнейшем процесс бюджетирования в 1С.

Функциональные возможности УПП

Внедрение УПП — это создание единой корпоративной информационной системы автоматизирующей наиболее важные бизнес-процессы, финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

1С: УПП решает следующие задачи:

  • автоматизация управления производством;
  • автоматизация учета бухгалтерского и налогового;
  • автоматизация кадрового учета и расчета заработной платы;
  • учета по МСФО;
  • планирование;
  • бюджетирование;
  • управленческий учет.

Вместе с данной системой 1С производство, торговля, все управленческие процессы предприятия переходят на новый качественный уровень. Это способствует росту прозрачности и управляемости, а значит конкурентоспособности бизнеса.

Внедрение "1C:УПП 8.0" позволит создать единое информационное пространство для отображения финансово-хозяйственной деятельности предприятия, охватывая основные бизнес-процессы. В то же время четко разграничивается доступ к хранимым сведениям, а также возможности тех или иных действий в зависимости от статуса работников.

На предприятиях холдинговой структуры общая информационная база может охватывать все организации, входящие в холдинг. Это существенно снижает трудоемкость ведения учета за счет повторного использования разными организациями общих массивов информации. При этом по всем организациям ведется сквозной управленческий и регламентированный (бухгалтерский и налоговый) учет, но регламентированная отчетность формируется раздельно по организациям.

Факт совершения хозяйственной операции регистрируется один раз и получает отражение в управленческом и регламентированном учете.

Регламентированный (бухгалтерский и налоговый) учет по организациям ведется в национальной валюте, в том время как для управленческого учета по предприятию в целом может быть выбрана любая валюта. В разных организациях единой информационной базы могут использоваться разные системы налогообложения: в одних организациях — общая система налогообложения, в других — упрощенная; могут использоваться разные установки политики налогового и бухгалтерского учета. Кроме того, к отдельным видам деятельности организации может быть применена система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

В дополнение к управленческому и регламентированному учетам в "1С: Управление производственным предприятием (УПП) 8.0/8.1/8.2" можно вести учет по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). С целью снижения трудоемкости учет по МСФО ведется не оперативно, с использованием трансляции (пересчета) данных других видов учета.

Обеспечена высокая надежность и производительность прикладного решения, масштабируемость, построение территориально распределенных систем, интеграция с другими информационными системами. Внутреннее устройство "1С: УПП 8.0/8.1/8.2" полностью открыто для изучения и настройки под специфические потребности предприятия.

Фирма "1С" дорабатывает и развивает конфигурацию "Управление производственным предприятием" с целью отражения изменений законодательства и расширения функциональности. Обеспечено оперативное обновление, внедренных прикладных решений.

«1С: Управление производственным предприятием 8.0/8.1/8.2" разделяется на отдельные подсистемы, ответственные за решение групп сходных задач: подсистема управления денежными средствами, подсистема управления персоналом, подсистема бухгалтерского учета и др. Подобное разделение представляет собой некоторую условность, которая облегчает освоение прикладного решения. В текущей работе пользователей границы между подсистемами практически не ощущаются.

Внедрение "1С: УПП 8.0/8.1/8.2" предоставляет:

  • руководству предприятия и управленцам, отвечающим за развитие бизнеса, — широкие возможности анализа, планирования и гибкого управления ресурсами компании для повышения ее конкурентоспособности;
  • руководителям подразделений, менеджерам и сотрудникам, непосредственно занимающимся производственной, сбытовой, снабженческой и иной деятельностью по обеспечению процесса производства;
  • инструменты, позволяющие повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям;
  • работникам учетных служб предприятия — средства для автоматизированного ведения учета в полном соответствии с требованиями законодательства и корпоративными стандартами предприятия.


Назад в раздел
1С: Управление производственным предприятием 8




Яндекс.Метрика
дизайн сайта - freelancer.lg.ua